1 декабря был организован рейд родительского контроля, направленные на
усиление контроля за качеством питания учащихся.
Из родительского контроля школьную столовую посетила Самойлова Евгения Ивановна, представительница из 1 «Б» класса.
По итогам контроля Евгения Ивановна была довольна качеством
приготовления блюд, размерами порций. По итогам контроля было отмечено, что организация питания в школе соответствует нормам.
29 ноября 2023г года был проведён рейд по организации горячего питания школьников с участием родительского комитета. В рейде участвовали члены родительских комитетов классов: 1 «Б» Фоменко Наталья Александровна и 10 «А» класса Дягель Ольга Анатольевна..
Родители посетили школьную столовую, осмотрели помещение, понаблюдали как работники школьной столовой обслуживают обучающихся и педагогов и попробовали блюда из меню лично. Родители ознакомились с меню, посмотрели, как организовано питание. Они отметили, что питание организовано в соответствие с графиком приема пищи учащимися, с соблюдением мер безопасности. Меню сбалансированное, питательное!
14 ноября 2023г был организован родительский контроль за качеством горячего питания. Школьную столовую посетила родительница 9 «А» класса Синякина Наталья Васильевна. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Замечаний к организации питания нет.
11 октября родительским комитетом школы в лице Поповой Ульяны Алексеевны и Сескутовой Татьяны Николаевны был проведен очередной рейд в столовую. Родители проверили организацию питания в школьной столовой, соответствие с меню, попробовали блюда на вкус, пообщались с учащимися.
Проверяющие остались довольны. Блюда вкусные, соответствуют меню, температура подаваемых блюд в норме.
4 октября в нашей школе прошёл родительский контроль организации питания. Вопросы здоровья в текущий момент обсуждаются повсеместно. Родители помнят, что здоровье – это не только отсутствие признаков заболевания, сухие ноги, одежда по погоде, но и сбалансированное правильное питание.
Школьную столовую посетили родители 3 «А» класса Дункинов Серик Жетпизбаевич и 7 «А» класса Шмидт Наталья Викторовна, с соблюдением всех мер санитарной и эпидемиологической безопасности. Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню. И, конечно, один из важных вопросов, звучащих в домах наших учеников «А вкусно ли вас кормят в школе?». «Родительский контроль» получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников, и оставили хвалебные отзывы.
19.09.2023г. был проведен очередной родительский контроль. В родительском рейде участвовали родители 2 «А» класса: Соловьева Т.В., Черкасова Н.С., Савва Е.Д., заведующая столовой. После второго урока питались обучающиеся 2-4 классов, длительность перемены 20 минут. Родители сняли пробу с предложенных блюд, пронаблюдали как питаются учащиеся, и как работают работники столовой, и сделали вывод: в обеденном зале созданы благоприятные условия для приема пищи, приятный внутренний интерьер, микроклимат, благоприятный запах, доброжелательный персонал, хорошие условия для мытья, дезинфекции и сушки рук располагают посетителей. Все дети, заходя в столовую, первым делом моют руки, классные руководители это контролируют. Работники столовой накрывают на столы. Внешний вид работников пищеблока соответствуют требованиям СанПиНа. Столы, посуда и столовые приборы чистые. Блюда, подаваемые детям, теплые, соотвествуют цикличному меню, которое размещено на стенде в столовой, утвержденное директором школы.
Все учащиеся едят сидя, успевая поесть за перемену.
Также родители совместно с заместителем директора по ВР Шаевой Н.Д., прошли по кабинетам школы посмотрели соответствует ли внешний вид обучающихся Уставу школы, сделали некоторые замечания.
В течении IV четверти этого учебного года на переменах после второго или после третьего урока первой смены были проведены рейды родительского контроля ,в которых участвовали родители: Розенкрин Э.А., Бондаренко Н,П., Чумаркова Ю.В. Попова У.А., Цынкер Т. В., Лаврова Д.А., Козырева В.Н., Тельцова И. Ю., Синякина Н. В. и Савва Е. Д., зав. столовой, Ломиковская Н.А., член бракеража.
В ходе рейдов было отмечено, что на стенде в столовой размещено действующее цикличное меню, утвержденное директором школы. Во время перемен в столовой питались обучающиеся с 1-11класс.
В обеденном зале созданы благоприятные условия для приема пищи, приятный внутренний интерьер, микроклимат, благоприятный запах, доброжелательный персонал, хорошие условия для мытья, дезинфекции и сушки рук располагают посетителей. Все дети, заходя в столовую, первым делом моют руки, классные руководители это контролируют. Работники столовой накрывают на столы. Внешний вид работников пищеблока соответствуют требованиям СанПиНа. Столы, посуда и столовые приборы чистые. Блюда, подаваемые детям, теплые, соответствуют цикличному меню. Все учащиеся едят сидя, успевая поесть за перемену.
07.02.23 На перемене после первого урока первой смены был проведен очередной родительский контроль. В родительском рейде участвовали родители: Мустафаева Т.В., Сотникова А.А., Притчина К.Н., Савва Е.Д., Зав. столовой и Ломиковская Н.А., член бракеража
Продолжительность перемены 20 мин. На стенде в столовой размещено действующее цикличное меню, утвержденное директором школы.
Во время перемены в столовой питались обучающиеся 2-4 классов.
В обеденном зале созданы благоприятные условия для приема пищи, приятный внутренний интерьер, микроклимат, благоприятный запах, доброжелательный персонал, хорошие условия для мытья, дезинфекции и сушки рук располагают посетителей. Все дети, заходя в столовую, первым делом моют руки, классные руководители это контролируют. Работники столовой накрывают на столы. Внешний вид работников пищеблока соответствуют требованиям СанПиНа. Столы, посуда и столовые приборы чистые. Блюда, подаваемые детям, теплые, соотвествуют цикличному меню. Все учащиеся едят сидя, успевая поесть за перемену.
В течение ноября 2022-2023 учебного года согласно графику рейда родительской общественности в МБОУ Баганской СОШ№1 систематически проводился родительский контроль, в котором приняли активное участие родители обучающихся /Бочарникова Г.Ж.,Калымова Т.П.,Крус Т.П.,Лоось Т.А.,ЛихомысляН.В.,Гусева В.В., Баранова Л.В./,члены бракеражной комиссии , зам. директора по ВР ,медицинский работник, заведующая столовой.
Участники общественного родительского контроля отметили, что фактическое меню, объемы порций соответствуют двухнедельному меню, утвержденному директором школы , также созданы условия для дезинфекции рук, все дети моют руки перед едой, отведено достаточно времени для приема пищи, хорошая сервировка столов, помещение столовой в удовлетворительном состоянии; проводится плановая влажная уборка помещения после каждого приема пищи, внешний вид работников пищеблока соответствуют требованиям СанПиНа.
Также в столовой действует недельное меню для каждой категории обучающихся. Члены комиссии проводили контрольные взвешивания и бракераж готовой продукции, которая оказалась соответствующей нормам, согласно технологическим картам и ежедневному меню. От родителей поступило предложение о необходимости расширения обеденного зала и улучшения состояния мебели.
В течение I четверти 2022-2023 уч. года согласно графику рейда родительской общественности в МБОУ Баганской СОШ№1 систематически проводились плановые рейды родительского контроля, в которых приняли участия родители обучающихся, члены бракеражной комиссии, зам. директора по ВР, медицинский работник и заведующая столовой.
В ходе рейдов было отмечено, что фактическое меню, объемы порций соответствуют двухнедельному меню, утвержденному директором школы, созданы условия для мытья и дезинфекции рук. Все обучающиеся моют руки перед едой, отведено достаточно времени для приема пищи, отмечена хорошая сервировка столов, блюда подаются тёплыми.
Помещение столовой в удовлетворительном состоянии, проводится плановая влажная уборка помещения после каждого приема пищи, внешний вид работников пищеблока соответствуют требованиям СанПиНа.
В столовой действует недельное меню по каждой категории обучающихся. Организовано дополнительное питание через буфет. Члены комиссии проводили контрольные взвешивания и бракераж готовой продукции. По итогу было установлено, что продукция соответствует нормам, согласно технологическим картам и ежедневному меню. От родителей поступило предложение о необходимости улучшить состояние мебели в обеденном зале.