С 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в Новосибирской области проходят мероприятия в рамках фестиваля NAUKA 0+ . Фестиваль является знаковым событием, подтверждающим статус Новосибирской области как территории передовой научной мысли. Целью Фестиваля является популяризация научной и инновационной деятельности среди самой широкой аудитории и придание импульса развитию уникальных российских научно-популярных проектов.
Мероприятия Фестиваля будут посвящены технологиям будущего в энергетике, медицине, биологии, сфере IT, а также в других направлениях физики, определяющих развитие человечества на ближайшие годы. В дни фестиваля пройдут виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией мероприятия Фестиваля пройдут в онлайн-режиме. Особенность фестиваля NAUKA 0+ этого года – специальные виртуальные проекты. Участники смогут посетить первый всероссийский онлайн-музей науки, в котором представлены экспонаты организаций Новосибирской области.
С помощью специальных компьютерных программ можно провести научные эксперименты и лабораторные работы, прослушать лекции известных ученых и посмотреть научно-популярные фильмы.
Для широкой общественности в рамках фестиваля подготовлен цикл видеороликов о масштабном проекте по развитию Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», а также проекте «СКИФ». Материалы к 120-летию со дня рождения академика Лаврентьева М.А., в том числе программа мероприятий, видеоролики о жизни и деятельности академика Лаврентьева М.А., размещены на сайте государственного автономного учреждения Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://fondnid.ru
30 ноября прошел первый день фестиваля под названием «Физика и астрономия». В режиме онлайн участникам фестиваля рассказали о космонавтике XXI века, коллайдере как самом мощном микроскопе, звездной эволюции, продемонстрировали опыты с солнечными лучами. Выдающиеся ученые и инноваторы представили достижения современной науки, технологии будущего.
Ключевой площадкой по проведению Фестиваля является сайт http://nsk.festivalnauki.ru/, где будут проходить все мероприятия. Все мероприятия фестиваля проходят онлайн на официальном сайте фестиваля http://nsk.festivalnauki.ru/about
Программа мероприятий размещается в разделе официального сайта фестиваля https://festivalnauki.ru/
Фестиваль выполняет важную профориентационную миссию и позволяет вовлечь школьников в науку как профессию. Основными площадками для проведения мероприятий на муниципальном уровне является Центр «Точка роста» на базе МБОУ Баганская СОШ № 1 и МБОУ ДО Баганский ДДТ совместно с МКОУ Баганской СОШ№2.
Уважаемые выпускники, если у Вас есть желание учиться в ведомственных учебных заведениях ФСИН России, вас приглашает уголовно-исполнительная инспекция ФКОУ высшего профессионального образования «Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний». Учреждение создано 25 декабря 2006г. распоряжением Правительства РФ № 1819-р на базе Кузбасского филиала Владимирского юридического института ФСИН России.
В МБОУ Баганской СОШ№1 за ноябрь месяц была организованна выдача сухих пайков для школьников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей из многодетных и малоимущих семей, которые находились на дистанционном обучении в период самоизоляции за 13 дней.
Сухие пайки забирали родители или законные представители детей. В продуктовые наборы вошли продукты, рекомендованные Роспотребнадзором: крупы, макароны, кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы, масло, сок и чай.
При получении продуктовых наборов соблюдались меры санитарно-противоэпидемических требований в условиях режима самоизоляции.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ: РОДИТЕЛИ, РУКОВОДИТЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах
в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра. Категорически запрещено купание:
• детей без надзора взрослых;
• в незнакомых местах;
• на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых). Необходимо соблюдать следующие правила:
• Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
• Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
• Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.
• Продолжительность купания - не более 30 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.
• При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.
• Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.
• Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде
С 28 марта по 11 апреля 2020 г. в России проводится акция «Цифровой диктант».
Проект актуален для всех, кто пользуется цифровыми сервисами с помощью компьютера, планшета или телефона.
Диктант пройдёт в двух возрастных группах:
14 - 18 лет
18 лет и старше
Всероссийская образовательная акция поможет определить уровень цифровой грамотности населения. Все желающие смогут пройти онлайн-тестирование на сайте: цифровойдиктант.рф. Участвуя в диктанте, можно проверить собственные навыки работы с цифровыми устройствами, соблюдение правил безопасности в сети и культуры общения, а также знание инновационных технологий.
Приглашаем принять активное участие в акции «Цифровой диктант» школьников, родителей /законных представителей/, педагогов. Пройти диктант можно всей семьей!
Уважаемые родители обучающихся 3А и 3Б классов!
Администрация школы приглашает вас на родительское собрание по выбору модуля учебного курса ОРКСЭ 12 февраля 2020 года в 17.30 минут (кабинет №25)
30 августа 2019 года состоится Общероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации.
30 августа 2019 года в одной из школ Санкт-Петербурга состоится встреча Министра просвещения Федерации О.Ю. Васильевой с родителями школьников. Общение пройдет в формате живого диалога и видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. В этом году на связь с центральной площадкой в Санкт-Петербурге выйдут 9 российских городов из всех федеральных округов. Благодаря онлайн-трансляции за Общероссийским родительским собранием можно следить из любой точки страны и мира. Уже сейчас любой желающий может направить вопрос через форму на сайте https://edu.gov.ru/opc-view/ и через аккаунты министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания. Оператором мероприятия выступает общероссийская общественная организация "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей».
О проведении «Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников»
в 2019/2020 учебном году
Дорогие ребята, обучающиеся 9-11 классов!
Всероссийская Олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг проводится ежегодно с 1 сентября по 31 марта.
Олимпиада проходит в три этапа:
I этап (отборочный) — заочное тестирование с применением дистанционных образовательных технологий.
II этап (отборочный) — творческое эссе по предложенной Оргкомитетом тематике с применением дистанционных образовательных технологий.
III этап (заключительный) — финал в очной форме.
Данная олимпиада входит в Перечень олимпиад школьников, по которым в 2019-2020 учебном году устанавливаются льготы, предоставляемые победителям и призерам олимпиады. Положение об олимпиаде можно посмотреть на сайге: https://www.fm-olimp.ru .
Припять участие в Олимпиаде на добровольной основе могут обучающиеся образовательных учреждений, осваивающие общеобразовательные программы среднего общего образования, а также дополнительные образовательные программы в области экономики и финансов, независимо от гражданства.
Участие в Олимпиаде можно принимать неоднократно, победители и призёры попадают в финал следующей Олимпиады без прохождения отборочных туров.
В 2018/2019 учебном году, помимо постоянно действующей уже на протяжении многих лет, начиная с 2000 года ежегодной «Всероссийской Олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников», успешно стартовали два других направления «Введение в профессию» и «Молодежное волонтерство».
Приглашаем принять участие в олимпиаде по финансовой грамотности!!!
За консультацией обращаться к учителю обществознания Рыбалко Е.Н