По поручению Президента и Правительства Российской Федерации Ростуризм запустил программу поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая будет реализована по аналогии с туристическим кешбэком.
Жители региона могут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Окно продаж программы открыто с 25 мая и до 31 августа.
Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка, в течение максимум 5 дней. Отправить ребенка в детский лагерь можно на протяжении всего лета с возможностью вернуться до 15 сентября. Нет ограничений по количеству поездок для ребенка, а также к возрасту детей. Семьи с несколькими детьми могут вернуть 50% от стоимости каждой купленной путевки. При этом, все путевки можно оплатить одной карточкой.
Семьи, имеющие сертификат на льготу для детского отдыха, также могут воспользоваться кешбэком в размере половины той суммы, которую самостоятельно доплатили к сертификату, но не более 20 тысяч рублей.
Полный список участников программы и предложений опубликован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. В программе участвуют стационарные государственные и коммерческие лагеря детского отдыха. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания не принимают участия в программе.
При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря необходимо убедиться, что он является участником программы, а при покупке на платформах туроператора или агрегатора проверить участие выбранной путевки в программе: на предложениях должна стоять соответствующая маркировка.
Дополнительные вопросы можно задать в чате на сайте мирпутешествий.рф или по телефону горячей линии 8-800-200-34-11.
С 3 по 10 декабря в режиме онлайн проходит IV Всероссийский правовой /юридический/ диктант. Организаторы диктанта – ООО «Ассоциация юристов России» и ООО «Деловая Россия».
Диктант проводится в целях оценки правовых знаний населения. К участию приглашаются граждане с 14 лет. Участник Всероссийского правового (юридического) диктанта получит сертификат с личным результатом. Диктант можно пройти на сайте юрдиктант.рф по ссылке https://xn--80ahmiqnrc4h.xn--p1ai/
В настоящее время в России, как и в большинстве других стран, особое внимание уделяется энергосбережению и повышению энергетической эффективности в сфере ЖКХ. Большое значение при этом имеет не только внедрение энергосберегающих технологий в строительстве и совершенствование управления жилым фондом, но и ответственное отношение потребителей к данной теме. Однако степень участия собственников жилья в этих вопросах пока недостаточно высока.
С целью содействия популяризации знаний по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения интереса к данной теме среди населения проводится Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства «E-ДИКТАНТ» - мультимедийный онлайн-тест по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в сфере ЖКХ, который не только проверит знания, но и научит грамотно потреблять энергетические ресурсы и экономить семейный бюджет. К участию в Диктанте приглашаются граждане в возрасте 12 лет и старше. Для участия в необходимо пройти регистрацию на сайте https://energydict.ru/
С 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в Новосибирской области проходят мероприятия в рамках фестиваля NAUKA 0+ . Фестиваль является знаковым событием, подтверждающим статус Новосибирской области как территории передовой научной мысли. Целью Фестиваля является популяризация научной и инновационной деятельности среди самой широкой аудитории и придание импульса развитию уникальных российских научно-популярных проектов.
Мероприятия Фестиваля будут посвящены технологиям будущего в энергетике, медицине, биологии, сфере IT, а также в других направлениях физики, определяющих развитие человечества на ближайшие годы. В дни фестиваля пройдут виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией мероприятия Фестиваля пройдут в онлайн-режиме. Особенность фестиваля NAUKA 0+ этого года – специальные виртуальные проекты. Участники смогут посетить первый всероссийский онлайн-музей науки, в котором представлены экспонаты организаций Новосибирской области.
С помощью специальных компьютерных программ можно провести научные эксперименты и лабораторные работы, прослушать лекции известных ученых и посмотреть научно-популярные фильмы.
Для широкой общественности в рамках фестиваля подготовлен цикл видеороликов о масштабном проекте по развитию Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», а также проекте «СКИФ». Материалы к 120-летию со дня рождения академика Лаврентьева М.А., в том числе программа мероприятий, видеоролики о жизни и деятельности академика Лаврентьева М.А., размещены на сайте государственного автономного учреждения Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://fondnid.ru
30 ноября прошел первый день фестиваля под названием «Физика и астрономия». В режиме онлайн участникам фестиваля рассказали о космонавтике XXI века, коллайдере как самом мощном микроскопе, звездной эволюции, продемонстрировали опыты с солнечными лучами. Выдающиеся ученые и инноваторы представили достижения современной науки, технологии будущего.
Ключевой площадкой по проведению Фестиваля является сайт http://nsk.festivalnauki.ru/, где будут проходить все мероприятия. Все мероприятия фестиваля проходят онлайн на официальном сайте фестиваля http://nsk.festivalnauki.ru/about
Программа мероприятий размещается в разделе официального сайта фестиваля https://festivalnauki.ru/
Фестиваль выполняет важную профориентационную миссию и позволяет вовлечь школьников в науку как профессию. Основными площадками для проведения мероприятий на муниципальном уровне является Центр «Точка роста» на базе МБОУ Баганская СОШ № 1 и МБОУ ДО Баганский ДДТ совместно с МКОУ Баганской СОШ№2.
Уважаемые выпускники, если у Вас есть желание учиться в ведомственных учебных заведениях ФСИН России, вас приглашает уголовно-исполнительная инспекция ФКОУ высшего профессионального образования «Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний». Учреждение создано 25 декабря 2006г. распоряжением Правительства РФ № 1819-р на базе Кузбасского филиала Владимирского юридического института ФСИН России.
В МБОУ Баганской СОШ№1 за ноябрь месяц была организованна выдача сухих пайков для школьников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей из многодетных и малоимущих семей, которые находились на дистанционном обучении в период самоизоляции за 13 дней.
Сухие пайки забирали родители или законные представители детей. В продуктовые наборы вошли продукты, рекомендованные Роспотребнадзором: крупы, макароны, кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы, масло, сок и чай.
При получении продуктовых наборов соблюдались меры санитарно-противоэпидемических требований в условиях режима самоизоляции.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ: РОДИТЕЛИ, РУКОВОДИТЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах
в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра. Категорически запрещено купание:
• детей без надзора взрослых;
• в незнакомых местах;
• на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых). Необходимо соблюдать следующие правила:
• Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
• Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
• Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.
• Продолжительность купания - не более 30 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.
• При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.
• Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.
• Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде