С целью организации рационального питания в школе организуется деятельность бракеражной комиссии — особого органа контроля, обеспечивающего соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой.
Основными задачами бракеражной комиссии является:
- Контроль организации питания школьников;
- Поверка качества пищевых заготовок и продуктов, доставляемых на пищеблок ОУ
- Обеспечения соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой.
Бракеражная комиссия является контролирующей группой людей, которая состоит из педагогов нашей школы.
Проверка качества готовых блюд из меню для бюджетников, платного питания и детей с ОВЗ проходит строго каждый день. Свежие фрукты и овощи присутствуют в меню ежедневно.
Учащиеся кушают с удовольствие и аппетитом.