С целью организации рационального питания в школе организуется деятельность бракеражной комиссии — особого органа контроля, обеспечивающего соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой.
![](http://bsh1.3dn.ru/img/news_img1/2021/09/18-06.jpg)
Основными задачами бракеражной комиссии является:
- Контроль организации питания школьников;
- Поверка качества пищевых заготовок и продуктов, доставляемых на пищеблок ОУ
- Обеспечения соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой.
Бракеражная комиссия является контролирующей группой людей, которая состоит из педагогов нашей школы.
![](http://bsh1.3dn.ru/img/news_img1/2021/09/18-03.jpg)
Проверка качества готовых блюд из меню для бюджетников, платного питания и детей с ОВЗ проходит строго каждый день. Свежие фрукты и овощи присутствуют в меню ежедневно.
![](http://bsh1.3dn.ru/img/news_img1/2021/09/18-05.jpg)
Учащиеся кушают с удовольствие и аппетитом. |