25.01.2022 и 03.02.2022 были проведены рейды родительского контроля.
В рейде приняли участие родители обучающихся: Шмидт Н.А., Притчина К.Н., .Железко Г.П. директор школы МБОУ Баганской СОШ№1 Петрушкевич и член бракеражной комиссии Ломиковская Н.А. .В ходе проверки было выявлено, что питание осуществляется на основании примерного тринадцатидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
![](http://bsh1.3dn.ru/img/news_img1/2022/02/04-02.jpg)
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором школы, с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
![](http://bsh1.3dn.ru/img/news_img1/2022/02/04-06.jpg)
Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены три перемены не менее 15 минут каждая..
![](http://bsh1.3dn.ru/img/news_img1/2022/02/04-01.jpg)
Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке, и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
![](http://bsh1.3dn.ru/img/news_img1/2022/02/04-07.jpg)
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.